arrosto

Galletto alla griglia con glassa al lime e patate viola arrostite

Galletto-e-patate-viola

Galletto e patate. Non è più un piatto ma una filosofia di cucina. Piace ai grandi e ai piccoli, costa poco, funziona sempre, è facile da preparare e non delude.

In questa preparazione ho solo voluto dare un tono particolare aggiungendo delle profumatissime patate viola a quelle tradizionali e una glassa agrodolce al tamarindo: da far capriole sulla sedia, puoi credermi. Eccoti tutte le preparazioni per rifarlo a casa.

Ingredienti

  •  Galletto
  •  Olio extravergine
  •  Sale
  •  Pepe
  •  Aglio in polvere

Per la glassa al tamarindo, miele e lime

  •  Tamarindo
  •  Miele
  •  Lime
  •  Olio di arachidi
  •  Sale

Per le patate viola “Vitelotte” arrosto

  •  Patate
  •  Patate viola "Vitelotte"
  •  Aglio
  •  Rosmarino
  •  Sale
  •  Pepe
  •  Olio extravergine
  •  Succo di limone

Istruzioni

Per la glassa al tamarindo, miele e lime

  1. Sbuccia il tamarindo e metti la polpa in infusione in poca acqua bollente. Setaccia la polpa ad un colino fine.
  2. Aggiungi pari quantità di lime e miele, aggiusta di sale, completa con un cucchiaio di olio vegetale. Emulsiona la glassa con un mixer ad immersione.

Per le patate viola “Vitelotte” arrosto

  1. Pulisci le patate sotto l'acqua corrente con una spugna per rimuovere eventuali residui di terra. Poi tagliale nel formato preferito ma senza rimuovere la buccia.
  2. Lava e asciuga bene le patate. Condisci con olio, aglio in camicia pestato, sale, pepe e un rametto di rosmarino. Mescola accuratamente. Cuoci su una leccarda in alluminio monouso a 170°C per circa 30 minuti o fino a quando raggiungono una consistenza tenera ma ancora compatta.

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Per il galletto

  1. Apri il galletto sulla schiena, spennella con dell'olio extravergine, cospargi di sale e pepe e poni in cottura indiretta a 150°C. Cuocilo fino a quando la temperatura della carne non raggiunge i 72°C. Spennella eventuali salse solo dopo aver reso la pelle perfettamente croccante.
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