Galletto e patate. Non è più un piatto ma una filosofia di cucina. Piace ai grandi e ai piccoli, costa poco, funziona sempre, è facile da preparare e non delude.
In questa preparazione ho solo voluto dare un tono particolare aggiungendo delle profumatissime patate viola a quelle tradizionali e una glassa agrodolce al tamarindo: da far capriole sulla sedia, puoi credermi. Eccoti tutte le preparazioni per rifarlo a casa.
Ingredienti
- Galletto
- Olio extravergine
- Sale
- Pepe
- Aglio in polvere
Per la glassa al tamarindo, miele e lime
- Tamarindo
- Miele
- Lime
- Olio di arachidi
- Sale
Per le patate viola “Vitelotte” arrosto
- Patate
- Patate viola "Vitelotte"
- Aglio
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine
- Succo di limone
Istruzioni
Per la glassa al tamarindo, miele e lime
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Sbuccia il tamarindo e metti la polpa in infusione in poca acqua bollente. Setaccia la polpa ad un colino fine.
- Aggiungi pari quantità di lime e miele, aggiusta di sale, completa con un cucchiaio di olio vegetale. Emulsiona la glassa con un mixer ad immersione.
Per le patate viola “Vitelotte” arrosto
- Pulisci le patate sotto l'acqua corrente con una spugna per rimuovere eventuali residui di terra. Poi tagliale nel formato preferito ma senza rimuovere la buccia.
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Lava e asciuga bene le patate. Condisci con olio, aglio in camicia pestato, sale, pepe e un rametto di rosmarino. Mescola accuratamente. Cuoci su una leccarda in alluminio monouso a 170°C per circa 30 minuti o fino a quando raggiungono una consistenza tenera ma ancora compatta.
Per il galletto
- Apri il galletto sulla schiena, spennella con dell'olio extravergine, cospargi di sale e pepe e poni in cottura indiretta a 150°C. Cuocilo fino a quando la temperatura della carne non raggiunge i 72°C. Spennella eventuali salse solo dopo aver reso la pelle perfettamente croccante.
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