Category_Ricette>Pesce

Capesante alla piastra, finocchio bruciato, crema di burrata e coulis di ribes

capesante-copertina

Ricetta con capesante dai “contrasti confortevoli”. Sapori atipici ma schietti e in perfetto equilibrio. Da provare.

Accostare le salse di frutta al pesce ti fa inorridire? Se ti è rimasta un minimo di intraprendenza, ti ricrederai non appena avrai abbinato questa salsa di ribes, non un vero e proprio coulis ma quasi, alle capesante piastrate e alla burrata.

Il concetto è semplice ed è sempre lo stesso: equalizzare dolce con aspro, unto con astringente e così via. Le capesante sono molluschi straordinari ed estremamente versatili. Hanno un sapore molto delicato e pertanto si prestano a mille tipi di abbinamenti, anche a quelli che ci sembrano un po’ fuori tema.

Nell’immaginario collettivo, si tende sempre ad associare le salse di frutta ai dolci ma la domanda che dovremmo porci è:

Vale sempre e in ogni caso?

Prendi il ribes: coloratissimo, acido, astringente, con un residuo dolce quasi pari a zero. Perché non dovrebbe essere utilizzato in una preparazione salata? In questo caso, oltre a dare un contrasto cromatico non indifferente, bilancia la sensazione di unto della burrata e aggiunge “brillantezza” al gusto delle capesante.

Il finocchio bruciato è la nota estremamente aromatica e che porta i sentori del fumo che aggiungono complessità aromatica.

La burrata diventa una sorta di zuppa lussuriosa, potente e saporita, puntualmente bilanciata dall’acidità del coulis di ribes.

Ribes, burrata, finocchio e capesante. Da provare assolutamente.

Scopri di più

Provolone alla piastra
Coulis-di-ribes

Commenta

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di Google.

Assistenza Live

Contatta l’Assistenza BBQ4All in Live Chatin tempo reale cliccando l’icona rossa che trovi in basso a destra in queste pagine.

Assistenza Email

Contatta l’Assistenza BBQ4All via email scrivendo all’indirizzo assistenza@bbq4all.it
Si attiverà un ticket assegnato alla tua pratica.

Assistenza WhatsApp

Contatta l’Assistenza BBQ4All su Whatsapp. Inserisci il numero +39 333 2604418 nella rubrica del tuo smartphone.

Assistenza Telefonica

Contatta l’Assistenza BBQ4All al telefono chiamando il numero 0744 370004 e un operatore ti fornirà supporto.