Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia
Un contorno straordinario, sapido, piccantino e brillante. La salicornia, o asparago di mare, è un concentrato di note iodate e sapide che si abbino perfettamente ai sentori erbacei e delicati dell’asparago giovane.
La salicornia è croccante, con spiccate note di iodio ed è estremamente sapida. Infatti, non solo non è necessario ma è anche sconsigliato utilizzare altro sale in presenza di salicornia.
Il mini asparago è sostanzialmente lo stesso asparago tradizionale ma raccolto molto giovane. Conserva le sue note erbacee e i suoi profumi classici ma in maniera più delicata.
L’abbinamento con la salicornia e l’aglio è assolutamente perfetto.
Il peperoncino Jalapeño è piccante ma estremamente carnoso e croccante oltre che molto aromatico. Aggiungerà quel brivido piccantino delizioso.
Ricorda: E’ importante saltare le verdure in padella a fuoco molto alto e per pochissimo tempo. Questo consente di mantenere acceso e nitido il verde dei vegetali. Ovviamente anche l’estrema croccantezza.
Cinque secondi prima di toglierli dalla padella, aggiungi una spruzzata di succo di lime per rendere brillante la complessità del piatto.
Compra la salicornia al banco del pesce e sarà amore per tutta la vita.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- Salicornia
- Asparagi
- Peperoncino Jalapeño
- Aglio
Istruzioni
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Scalda qualche cucchiaio di olio extravergine in padella. Aggiungi aglio e peperoncino jalapeño e lascia sfrigolare per un minuto.
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Aggiungi la salicornia e gli asparagi e salta a fuoco alto per due o tre minuti. A fine cottura, spruzza del succo di lime.
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