Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia
Gli spaghetti di riso sono un ingrediente tipico della cucina cinese, e più in generale di quella orientale. La pasta utilizzata a base di riso, in forma di noodle più larghi, simili alle linguine, oppure di spaghettini chiamati anche vermicelli, viene cotta in acqua bollente a fornello spento. Noi abbiamo adattato la ricetta alla cottura al barbecue, saltando la pasta con germogli di soia, zucchine, porri, peperoni, carote e uova, nello stile cantonese.
Ingredienti
- 125gr Spaghetti di riso
- 500ml Brodo vegetale
Per il condimento
- 1 Carota
- 1 Peperone rosso
- 1 Peperone giallo
- 1 Zucchino
- 1 Porro
- 4 Uova
- 100g Germogli di soia
- 1 cucchiaio Salsa di soia
- q.b. Sale
- q.b. Olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Rompete le uova in una ciotola e sbattetele, aggiungete un pizzico di sale e preparate una frittata.
- Lavate le verdure e tagliatele a bastoncini con taglio trasversale per massimizzare la superficie esposta al taglio al fine di ricavare quanto più sapore possibile.
- Predisponete il dispositivo per la cottura diretta e l’utilizzo del wok Weber.
- Scaldate l’olio e saltate a fuoco vivo prima le carote, i porri, i peperoni e le zucchine. Tagliate anche la frittata a striscioline.
- Portate a bollore il brodo e ammollate gli spaghetti di riso per 5 minuti a fuoco spento, scolate e trasferiteli nella wok.
- Aggiungete un filo di salsa di soia, i germogli di soia e un filo d’olio.
- Saltate velocemente a fiamma alta e servite subito.
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