Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia
I carciofi! Quante volte ne abbiamo scritto qui su BBQ4All.it? Cotti nella cenere, conditi con diverse salse e ingredienti, per un numero inquantificabile di ricette.
Oggi parliamo dei carciofi in crosta, la verdura saporita avvolta da un croccante strato di sfoglia al cui interno troveremo una sapidissima farcia a base di salsiccia. Una ricetta veloce e semplice per la cui cottura useremo la piastra in ceramica Weber, che impedirà alla sfoglia di attaccarsi, cosa inevitabile se provassimo a porle in cottura direttamente sulla griglia.
Ingredienti per 4 persone
- 8 carciofi
- 1 rotolo di sfoglia
- 300g polpa di salsiccia
- 2 patate di medie dimensioni
- 2 uova
- sale q.b
- pepe q.b
- 2 limoni
Come si preparano
- Pelate i carciofi eliminando le foglie più dure. Tagliate via la parte con le spine e separatela in due parti. Mettete a bagno in acqua e limone per evitare che i carciofi si ossidino.
- Mettete a bollire dell’acqua salata, sbollentate i carciofi e mettete ad asciugare su carta assorbente.
- Sbollentate anche le patate e ponetele in un recipiente, quindi aggiungete la polpa di salsiccia. Mescolate fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati e aggiustate, se serve, di sale e pepe.
- Riempite con la farcia i carciofi.
- Stendete la sfoglia su una piano e ricavate con un coltello 8 quadrati con i quali andrete a ricoprire i carciofi farciti.
- Riponete i carciofi sulla piastra in ceramica Weber e spennellate la superficie con le uova che in precedenza avrete sbattuto.
- Mettete a cottura indiretta ad una temperatura di circa 180°C fino alla completa doratura della superficie.
Commenta
Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.