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Category_Tecniche>Tagli Anatomici

Tagli anatomici: le costine

Chiamate anche costicine, costolette, spuntature e puntine, le costine di maiale sono un taglio povero ma molto saporito, ricavato dal costato dell’animale. Specialmente in Toscana, sono conos...

Category_Tecniche>Tagli Anatomicipicanha

Tagli anatomici: la picanha

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia La Picanha è un taglio del manzo tipico della cucina latino americana, in particolare di quella brasiliana. E’ di forma tri...

Category_Tecniche>Tagli Anatomicibistecca

Tagli anatomici: bistecca alla fiorentina

A differenza di quello che credono in molti, la “fiorentina” non è una razza bovina da cui ricavare bistecche, ma è il taglio della bistecca stessa. Si differenzia dalla costata con osso perch...

Category_Ricette>ManzoTutta la verità, solo la verità, sulla carne Wagyu

Tutta la verità, solo la verità, sulla carne Wagyu

Il piacere è un apostrofo rosso tra gli ideogrammi "wa" (和 Giappone) e "gyu" (牛 bovino). L'abbiamo capito dopo il seminario di ieri, 25 Settembre, quello tenuto al Palace Hotel di Roma dal Comitato...

BBQ4all megastore5 bistecche low-cost che vi faranno dimenticare la fiorentina

5 bistecche low-cost che vi faranno dimenticare la fiorentina

Conosciamo tutti le bistecche ricavate da muscoli nobili, conosciamo in pochi quei tagli apparentemente sfigatelli, più economici e in molti casi più gustosi della controparte manzosa da macelleria...