Gustosa frolla croccante, morbida crema al cioccolato, la freschezza del melograno e le note alcoliche del distillato. Tre morsi di rara bontà.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 grammi Pasta frolla
- 500 grammi Crema al cioccolato
- 1 Melograno maturo
- 100 grammi Acqua
- 50 grammi Zucchero semolato
- 10 grammi Prime Uve Nere
Istruzioni
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Stendete su un piano di lavoro la frolla e dategli uno spessore di circa 2/3mm. Ricavate un disco della circonferenza dello stampo che utilizzerete.
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Ricavate delle strisce di larghezza uguale al bordo dello stampo. Foderate, e con l’aiuto di un coltello tagliate l’eventuale eccesso di frolla.
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Con una forchetta bucherellate la frolla per evitare che gonfi in cottura. Riponete lo stampo così foderato in frigo a riposare per almeno 6 ore.
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In un tegame mettete a scaldare l’acqua e lo zucchero, portandolo ad una temperatura di 81°. Sbucciate il melograno facendo attenzione ad eliminare tutte le parti di scorza. Riponetelo in un contenitore.
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Terminato il tempo di riposo della frolla, portate il forno ad una temperatura di 155° e cuocete le tartellette. Una volta cotte lasciatele a raffreddare. Togliete dallo stampo e cominciate a farcirle. Versate la crema al cioccolato fondente in una sac a poche dove avrete inserito una bocchetta a punta tonda, liscia, media, e formate dei ciuffetti su tutta la circonferenza della tartelletta fino a riempirla lasciando un buco al centro.
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Filtrate con un colino i chicchi di melagrana per eliminare lo sciroppo e con un cucchiaino riempite il centro della tartelletta. Per un tocco di classe, decorate eventualmente con una foglia d’oro alimentare.
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