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Tartelletta al fondente con melograno pochè

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Gustosa frolla croccante, morbida crema al cioccolato, la freschezza del melograno e le note alcoliche del distillato. Tre morsi di rara bontà.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 grammi Pasta frolla
  • 500 grammi Crema al cioccolato
  • 1 Melograno maturo
  • 100 grammi Acqua
  • 50 grammi Zucchero semolato
  • 10 grammi Prime Uve Nere

Istruzioni

  1. Stendete su un piano di lavoro la frolla e dategli uno spessore di circa 2/3mm. Ricavate un disco della circonferenza dello stampo che utilizzerete.
  2. Ricavate delle strisce di larghezza uguale al bordo dello stampo. Foderate, e con l’aiuto di un coltello tagliate l’eventuale eccesso di frolla.
  3. Con una forchetta bucherellate la frolla per evitare che gonfi in cottura. Riponete lo stampo così foderato in frigo a riposare per almeno 6 ore.
  4. In un tegame mettete a scaldare l’acqua e lo zucchero, portandolo ad una temperatura di 81°. Sbucciate il melograno facendo attenzione ad eliminare tutte le parti di scorza. Riponetelo in un contenitore.


  5. Terminato il tempo di riposo della frolla, portate il forno ad una temperatura di 155° e cuocete le tartellette. Una volta cotte lasciatele a raffreddare. Togliete dallo stampo e cominciate a farcirle. Versate la crema al cioccolato fondente in una sac a poche dove avrete inserito una bocchetta a punta tonda, liscia, media, e formate dei ciuffetti su tutta la circonferenza della tartelletta fino a riempirla lasciando un buco al centro.
  6. Filtrate con un colino i chicchi di melagrana per eliminare lo sciroppo e con un cucchiaino riempite il centro della tartelletta. Per un tocco di classe, decorate eventualmente con una foglia d’oro alimentare.

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