Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 8 persone:
- 800 grammi Frolla
- 500 grammi Panna da montare
- 250 millilitri Latte
- 350 grammi Cioccolato fondente
- 20 grammi Prime Uve nero
- 60 grammi Zucchero a velo
- 100 grammi Granella di pistacchi
- 200 grammi Cioccolato fondente
- 200 grammi Farina di pistacchi
Istruzioni
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Spolverate con della farina la base di lavoro e stendete la frolla dandogli uno spessore di circa 3/4mm ricavate dei cerci con i quali andrete a foderare lo stampo (può essere utilizzato uno stampo per bignè). Con le dita fate aderire la frolla allo stampo ed eliminate con un coltello la parte in eccesso dal bordo. Riponete lo stampo in frigorifero per almeno 6 ore.
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In un pentolino scaldate il latte e lo zucchero, portate quasi a bollore e togliete dal fuoco. Aggiungete il cioccolato tritato finemente, il prime uve e lasciate raffreddare. Una volto freddo, aggiungete la panna lucida "non completamente montata".
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Portate il dispositivo di cottura ad una temperatura di 155°e infornate i bicchierini. Una volta cotti lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.
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In un piatto preparate un mucchietto con la farina di pistacchi e fondete a bagnomaria il cioccolato fondente. immergete la parte superiore del bicchierino nel fondente. Lasciate sgocciolare per pochi secondi.
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Immergete il bicchierino con ancora il cioccolato caldo sulla farina di pistacchi.
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Lasciate raffreddare cosicché il cioccolato possa solidificare.
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Mettete la farcia precedentemente preparata in un saccapoche nel quale avrete inserito una bocchetta a punta ruvida piccola, e farcite il bicchierino.
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