Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 200 grammi Latte
- 50 grammi panna
- 2 Tuorli
- 55 grammi Zucchero
- 15 grammi Amido di mais
- 10 grammi Farina di riso
- 1 Bacca di vaniglia
- 30 grammi Burro
- 375 grammi panna
- 60 grammi Zucchero a velo
- 5 grammi Gelatina (2 fogli circa)
- Vaniglia
Istruzioni
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In una base di lavoro incidete la bacca di vaniglia e privatela della polpa che terrete da parete. Mettete a scaldare il latte, la panna e la bacca di vaniglia. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais. Portate il latte quasi al bollore e aggiungetelo gradatamente al composto precedentemente preparato, mescolate con una frusta per eliminare gli eventuali grumi e aggiungete la polpa della vaniglia. Riportate in cottura continuando a mescolare con un leccapantole per evitare che si attacchi sul fondo. Al primo bollore la crema si sarà addensata ed acquistato struttura. Togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola e coprite con pellicola a contatto. Lasciate riposare in frigorifero.
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In una ciotola mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. Mettete a scaldare 1/3 della crema pasticciera in microonde e portatela ad una temperatura di circa 60°. Aggiungete la gelatina ammollata e mescolate fino a che quest’ultima non si sarà completamente sciolta. Aggiungete la restante parte di crema e mescolate.
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In una planetaria con la frusta montate la panna con lo zucchero a velo. La panna dovrà’ essere lucida, cioè non del tutto montata. Cominciate ad incorporare la panna alla crema pasticciera lavorandola molto delicatamente con un leccapentole. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2/3 ore.
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