Le Bombette pugliesi con rucola parmigiano reggiano e noci: una variante delle classiche bombette Pugliesi arricchite dal gusto del parmigiano avvolgente, dal tono erbaceo della rucola e rese croccanti dalle noci. Uno snack sfizioso e velocissimo da preparare. In questa preparazione la presenza della carne di maiale (collo) apporterà con il suo grasso un tocco di morbidezza fondamentale per la riuscita del piatto.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fette Capocollo di maiale
- Prezzemolo
- 1 Spicchio d'aglio
- Sale
- Pepe
- 400 grammi Pancetta
- 400 grammi Parmigiano reggiano
- 300 grammi Noci
- 250 grammi Rucola
Istruzioni
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Fate tagliare dal vostro macellaio delle fettine di capocollo di maiale, sottili. In un mixer preparate il trito di prezzemolo sale, pepe e aglio.
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Stendete le fettine di carne su un tagliere e cospargete la superficie con il trito. Aggiungete 1 fetta di pancetta e qualche foglia di rucola una generosa spolverata di parmigiano reggiano e una spolverata di noci tritate grossolanamente.
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infilzate le bombette nello spiedo per comodità, vi verra più facile rigirarle. Oppure direttamente sulla griglia lontane dalla fonte di calore e dopo aver preriscaldato il dispositivo ad una temperatura di 190° di cottura cuocete 15/20m.
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