I Reni di manzo con zucca in agrodolce possono esser un buon antipasto. Un piatto a base di interiora che necessita per la buona riuscita di piccoli accorgimenti durante la preparazione. E importante la marinatura che permette di eliminare l’odore forte tipico di tutte le interiora di animale. E soprattutto dopo la cottura condire con una salsa acidula che permetta di esaltare il sapore mitigando il sapore che tende al selvatico. La zucca ci darà dolcezza all’interno del piatto e il radicchio la componente amara e croccante.
Tempo di preparazione: 3 ore
Tempo di cottura: 20 minuti
Istruzioni
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Tagliate a fette la zucca, spennellate la superficie con olio extravergine d’oliva e grigliate. In una padella soffriggete l’aglio che avrete pelato e tagliato in due metà, non appena questo sarà ben rosolato aggiungete facendo molta attenzione l’aceto e lo zucchero che in precedenza avrete miscelato. Lasciate evaporare per qualche minuto. Aggiungete la zucca grigliata, il sale e fate insaporire per pochi minuti. Più la zucca starà in infusione più acquisterà sapore.
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Asciugare i reni e tagliateli a fette spesse almeno 3/4 cm spennellate con oli extravergine e dopo aver scaldato una piastra in ceramica piastrate fino anche non sarà ben cotto. Tagliate il radicchio in quattro parti, spennellate con olio extravergine e grigliate.
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Servite i reni su un letto di zucca e il radicchio grigliato e condite con la bagna agrodolce della zucca una spolverata di prezzemolo o di menta fresca.
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