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Costolette di agnello allo yogurt e zafferano con carote viola

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Le costolette di agnello allo yogurt con le carote viola: una preparazione semplice e non impegnativa. In questo piatto il gusto d’agnello particolare, forte, verrà smorzato dall’acidità dello yogurt greco e del limone. In cottura risalterà il sapore del lauro che che profumerà la carne. Le verdure al vapore doneranno croccantezza al piatto. Da provare!

L’agnello è una carne che spesso viene usata nelle grigliate, soprattutto in quelle organizzate durante le festività pasquali. Oggi vi presentiamo questo piatto a base di carne d’agnello tanto insolito quanto gustoso.

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Carrè di agnello
  • 500 grammi yogurt greco
  • 1 Bustina di zafferano
  •  Prezzemolo
  • 2 foglie Alloro
  •  Sale
  •  Pepe
  •  Acqua

Istruzioni

  1. In un recipiente di vetro versate lo yogurt greco e condite con sale pepe, prezzemolo e alloro finemente tritati e il succo di limone.
  2. Immergete le costolette nella marinata e lasciate a riposare in frigorifero. Per ottenere un risultato più soddisfacente, lasciate la carne in marinatura tutta la notte.
  3. Lavate e tagliate a spicchi le carote viola, condite con sale, pepe e qualche goccia di aceto di vino bianco. Chiudete in un foglio d'alluminio aggiungendo un filo d'acqua.
  4. Predisponete in barbecue per la cottura indiretta. Togliete la carne dalla marinata e asciugatela cercando di eliminare il più possibile i residui di yogurt. Mettete in cottura direttamente sulla fonte di calore la carne e lontano dalle braci il cartoccio con le carote. Controllate di tanto in tanto la carne, per evitare che si bruci e girandola quando necessario.
  5. La carne sarà cotta quando avrà raggiunto una temperatura al cuore di 58°C. A quel punto controllate anche le carote assicurandovi di lasciarle ancora sode e compatte. Servite le costolette con le carote e ancora qualche ciuffetto di yogurt greco.

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