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Filetti di orata con purè rustico di zucca e patate profumato al lime

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Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

Il filetto di orata con purè rustico di patate e zucca è un piatto veloce da preparare, ideale per una cena leggera e sfiziosa.

Tempo di preparzione: 1,5 ore

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Orate
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine
  • 300 grammi Patate
  • 300 grammi Zucca
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Succo di mezzo lime
  • Coriandolo Fresco

Istruzioni

  1. Lavate e tagliate a cubetti le patate e la zucca. Stendete un foglio di alluminio sul piano di lavoro e disponete al centro le patate e i cubetti di zucca. Aggiungete la cipolla fettine e l’aglio intero privato della camicia. Condite con olio, sale e un filo d’acqua. Chiudete l’alluminio a formare un cartoccio e disponetelo su una leccarda. Predisponete il dispositivo a carbone per la cottura indiretta stabilizzandolo ad una temperatura di 190°C e ponete la leccarda con all’interno il cartoccio sulla griglia, lontano dalle fonte di calore. Cuocete fino a quando gli ortaggi non saranno di consistenza cremosa.
  2. Lavorate su un tagliere le orate in modo da ricavarne dei filetti e con una pinzetta eliminate le spine. Preriscaldate intanto la piastra in ceramica sul dispositivo. Spennellate i filetti di pesce con dell’olio extravergine d’oliva. Condite con sale e pepe e cuoceteli sulla piastra rovente, ben lubrificata. Prima dalla parte della pelle senza mai spostarli o tentare di girarli. Il pesce in cottura comincerà ad assumere un colorito bianco e la pelle a contatto con la piastra comincerà a diventare croccante. Quando la pelle sarà bene cotta si staccherà da sola dalla superficie della piastra. A quel punto, girate il pesce dalla parte della polpa.
  3. Una volta cotti i filetti togliete dal cartoccio le verdure e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete qualche goccia di lime e servite ben caldi, con una spolverata di coriandolo per guarnire.

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