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Hamburger con crema di cime di rapa, indivia, pinoli, uvetta, salsa al chipotle e scamorza affumicata

hamburger cime di rapa scamorza chipotle

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

Un hamburger solido per gli amanti delle note amarognole, affumicate e piccanti. Un mix esplosivo di manzo, indivia, cime di rapa, salsa al chipotle e scamorza affumicata. Pinoli e uvetta mitigano la forza dirompente di questo burger con note dolci e aromatiche. Assolutamente da provare.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti per 1 hamburger:

  • 1 Bun per hamburger
  • 1 Patty di manzo da 225g
  • 200 grammi Cime di rapa
  • 60 grammi Scamorza affumicata
  • 200 grammi Indivia scarola
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Pinoli
  • Uvetta
  • 30 grammi Chipotle secco
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  1. Sbollenta le cime di rapa per un paio di minuti in acqua bollente salata. Frulla tutto nel mixer aggiustando di sale, pepe, olio extravergine e qualche goccia di aceto. Tieni in caldo. A parte spadella l'indivia scarola con aglio, pinoli e uvetta ammollata. Lascia le verdure ancora croccanti.
  2. Fai rinvenire il chipotle in acqua calda. Quando completamente idratato, frullalo al mixer con un po' della sua acqua, sale e un giro d'olio extravergine.
  3. Metti in cottura l'hamburger e nel frattempo tosta anche il panino. Quando l'hamburger è quasi pronto, aggiungi le fette di scamorza affumicata e lascia fondere il tutto.
  4. Metti sul fondo prima la crema di cime di rapa, poi la scarola spadellata, la polpetta con il formaggio e finisci con un po' di salsa al chipotle. Servilo ben caldo.

 

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