hamburger pomodori cipolla gorgonzola

Hamburger con pomodori secchi, gorgonzola e cipolle al balsamico

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

Un hamburger per gli amanti dei sapori decisi. Cipolle al balsamico e gorgonzola riequilibrati dall’acidità del pomodoro secco sott’olio per un’esperienza di gusto incredibilmente intensa.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti per 1 hamburger:

  • 1 Bun per hamburger
  • 1 Patty di manzo da 225g
  • 200 grammi Cipolle rosse
  • 60 grammi Gorgonzola
  • 2 Pomodori secchi sottolio
  • 70 ml Aceto balsamico
  • 40 grammi Zucchero di canna

Istruzioni

  1. Affetta le cipolle sottilmente poi gettale in padella con dell'olio extravergine. Lascia appassire a fuoco lento per 40 minuti poi aggiungi l'aceto balsamico e lo zucchero di canna. Fai restringere i liquidi fino a quando non ottieni una consistenza sciropposa. Tieni in caldo.
  2. Metti in cottura l'hamburger e nel frattempo tosta anche il panino. Quando l'hamburger è quasi pronto, aggiungi i cubetti di gorgonzola e lascia fondere il tutto.
  3. Metti sul fondo prima le cipolle al balsamico, poi la polpetta con il formaggio e infine i pomodori secchi. Servilo ben caldo.