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Hamburger con burrata, patè di olive taggiasche, pomodori arrostiti e cipolla marinata

Articolo realizzato in collaborazione con Weber Italia

Un hamburger dai contrasti incredibili: dalla sapidità e l’intensità del patè di olive alla morbidezza della burrata passando per l’acidità del pomodorino arrostino e le note balsamiche della cipolla marinata. Un hamburger davvero leggendario.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti per 1 hamburger:

  • 1 Bun per hamburger
  • 1 Patty di manzo da 225g
  • 6 Pomodorini pachino o datterini
  • 60 grammi Burrata
  • 30 grammi Patè di olive taggiasche
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • 1 bicchiere Aceto di vino rosso
  • Sale
  • Pepe
  • 1 rametto Timo

Istruzioni

  1. Affetta molto finemente la cipolla e mettila a marinare in un recipiente con un il vino, l'aceto, una presa di sale e un bicchiere di acqua. Cuoci nel microonde alla massima potenza per due minuti. Poi lascia da parte, in infusione, fino a completo raffreddamento.
  2. Disponi i pomodorini in una teglia da usare nel barbecue. Spargi dell'olio, sale, pepe, un po' di zucchero e foglie di timo fresco. Cuoci sul grill a calore elevato fino a quando non saranno ben arrostiti e dall'aspetto appassito.
  3. Metti in cottura l'hamburger e nel frattempo tosta anche il panino.
  4. Metti sul fondo prima la cipolla strizzata e poi i pomodorini. Sormonta con la polpetta e quindi aggiungi la burrata. Poi spalma il patè di olive sulla parte superiore del pane e servi subito.