Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia
Le verdure grigliate con salsa di testun al barolo e nocciole tostate sono un contorno fresco ma arricchito da una salsa a base di un formaggio tipico del Piemonte, il cui nome, “testun”, significa “testa grossa e dura”. La forma infatti è quella di un grosso cilindro ed è un formaggio a pasta dura, ottenuto dalla miscela di latte ovino e bovino. Dopo la lavorazione, questo formaggio viene affinato nelle vinacce di barolo (uve nebbiolo ovviamente). La cremosità di questa salsa profumatissima e molto particolare, unita alla croccatezza e ai profumi delle nocciole, fa da spalla solida alle verdure alla griglia. Assolutamente da provare.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 Peperoni gialli
- 2 Peperoni rossi
- 3 Zucchini tondi
- 3 Melanzane
- 3 Cipollotti
- 1 mazzetto Asparagi
- Olio extravergine
- Sale
- Pepe
- 250 ml panna
- 150 g Testun al barolo
- 200 g Nocciole tostate
Istruzioni
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Lavate e tagliate affettate le verdure. Spennellate con olio extravergine d'oliva e predisponete il dispositivo per la cottura diretta. Grigliate le verdure, condite con sale, pepe e olio extravergine di oliva.
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Preparate la salsa: in un pentolino mettete a scaldare la panna. Tagliate il testun in piccoli pezzi e incorporateli alla panna. Mescolate con un leccapentole fino al completo scioglimento del formaggio. Mettete le verdure su un piatto da portata, e schizzate con la salsa di testun al barolo. Date una nota croccante spolverando con delle nocciole tostate. Accompagnate con delle cialdine croccanti di pane carasau.
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