hamburger peperoni cipolle e yogurt

Hamburger di manzo, peperoni, cipolle di tropea cotte nella cenere con yogurt profumato all'erba cipollina

Ingredienti:

  • 900g Macinato di manzo
  • 3 Peperoni
  • 6 Cipolle di tropea medie
  • 8 fette di bacon
  • 250g Yogurt greco
  • 100g Panna
  • Sale
  • Pepe
  • Erba cipollina
  • Aglio in polvere

Procedimento:

  1. Accendete il barbecue e disponete le cipolle direttamente sulle braci roventi. Attendete che la buccia sia ben bruciacchiata, a quel punto per effetto del vapore sviluppato al suo interno la cipolla sarà cotta. Adagiate sulle braci anche i peperoni e cuocete. Anche in questo caso la parte esterna brucerà, mentre il vapore cuocerà l’interno dell’ortaggio. Una volta cotte lasciate raffreddare, private le verdure della buccia e tagliate a fettine sottili.
  2. Condite la carne macinata con sale, pepe e un pizzico di aglio in polvere. Preparate una polpetta del peso di circa 210g e utilizzando uno stampo per hamburger, create il patty. Accendete il barbecue sia questo alimentato a carbone che a gas, scaldate le griglie e cuocete il patty facendo attenzione a non rigirarlo prima che la superficie non sarà cauterizzata. In indiretta cuocete il bacon fino a che non sarà croccante.