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Seppioline con croccante di pane all'aglio e citronette agli agrumi

Seppioline e citronette agli agrumi

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

Le seppioline grigliate con croccante di pane all’aglio e citronette agli agrumi sono un delizioso antipasto o secondo dal sapore esplosivo. Le teste delle seppioline sono arricchite da un ripieno soffice di pane fresco grattugiato, profumato con della scorza di agrumi, un idea di aglio e l’aroma del prezzemolo fresco. Leggero e ricco di sapore, di facile e veloce preparazione, di una freschezza unica. L’ideale per una cena veloce e leggera.

È una ricetta semplicissima da fare ma che diventerà un cavallo di battaglia intramontabile. Probabilmente uno dei modi migliori di esaltare le seppioline: farcire le teste con una panatura incredibile. Scoprila.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 Seppioline
  • 250g Pane bianco
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1/2 Scorza di limone
  • 100g Olio extravergine
  • 1 Limone
  • 2 Cucchiaini di senape in grani di Digione

Procedimento:

  1. Lavate e asciugate le seppioline con della carta assorbente. In un mixer mettete il pane bianco, l’aglio, il prezzemolo, sale, pepe e della scorza di limone. Trasferite il mix a base di pane in un recipiente e condite con dell’olio extravergine d’oliva. Farcite le seppioline e disponetele all’interno del basket per il pesce. L’utilizzo di questo accessori vi venderà più semplice rivoltare le seppioline ed eviterà che il ripieno si rovini.
  2. Preparate il dispositivo di cottura e stabilizzatelo ad una temperatura di circa 180°C. Cuocete le seppioline facendo molta attenzione a non bruciare le molliche di pane. Una volta cotti, preparate la citronette mescolando un una ciotolina olio extravergine, sale, pepe, il succo di limone e la senape di Digione in grani. Servite le sepiolite accompagnate dalla salsa.

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