hamburger cipolle bacon sour cream

Hamburger crispy bacon, peperoni e sour cream alle cipolle nella cenere

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

L’hamburger di manzo con il bacon croccante sono un grande classico. Questa volta è impreziosito dai peperoni grigliati e da una deliziosa panna acida con cipolle arrostite nella cenere.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 3 Cipolle di tropea medie
  • 250 grammi Sour Cream
  • Erba cipollina
  • 8 fette bacon
  • 4 Bun per hamburger
  • 900 grammi Macinato di manzo
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate i peperoni e cuoceteli dopo aver stabilizzato il dispositivo ad una temperatura di 190/200°C, direttamente nella cenere. Una volta cotti chiudeteli a raffreddare in un sacchetto per alimenti (vi aiuterà poi ad eliminare la buccia con facilità). Mettete a cuocere sulle ceneri le cipolle e quando risulteranno morbide, rimuovere le parti esterne e bruciate.
  2. Pelate i peperoni e tagliateli a listarelle. Distribuiteli su della carta assorbente per eliminare i liquidi in eccesso, trasferiteli in un contenitore e tenete in caldo. In un recipiente versate la sour cream, l'erba cipollina tritata e le cipolle arrostite che avrete pelato e finemente tritato. Aggiustate eventualmente di sale e pepe.
  3. Grigliate il bacon posizionando le fette lontano dalla fonte di calore, così che si cuocia lentamente e diventi ben croccante. Condite il macinato con sale e pepe e posizionate 225g di macinato nello stampo per hamburger.
  4. Create il patty. Grigliate. Tagliate a metà il bun e condite mettendo il patty caldo, i peperoni a listarelle tiepidi il bacon croccante e la sour cream alle cipolle.