Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia
L’hamburger di manzo con il bacon croccante sono un grande classico. Questa volta è impreziosito dai peperoni grigliati e da una deliziosa panna acida con cipolle arrostite nella cenere.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Peperone rosso
- 1 Peperone giallo
- 3 Cipolle di tropea medie
- 250 grammi Sour Cream
- Erba cipollina
- 8 fette bacon
- 4 Bun per hamburger
- 900 grammi Macinato di manzo
- Sale
- Pepe
Istruzioni
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Lavate e asciugate i peperoni e cuoceteli dopo aver stabilizzato il dispositivo ad una temperatura di 190/200°C, direttamente nella cenere. Una volta cotti chiudeteli a raffreddare in un sacchetto per alimenti (vi aiuterà poi ad eliminare la buccia con facilità). Mettete a cuocere sulle ceneri le cipolle e quando risulteranno morbide, rimuovere le parti esterne e bruciate.
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Pelate i peperoni e tagliateli a listarelle. Distribuiteli su della carta assorbente per eliminare i liquidi in eccesso, trasferiteli in un contenitore e tenete in caldo. In un recipiente versate la sour cream, l'erba cipollina tritata e le cipolle arrostite che avrete pelato e finemente tritato. Aggiustate eventualmente di sale e pepe.
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Grigliate il bacon posizionando le fette lontano dalla fonte di calore, così che si cuocia lentamente e diventi ben croccante. Condite il macinato con sale e pepe e posizionate 225g di macinato nello stampo per hamburger.
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Create il patty. Grigliate. Tagliate a metà il bun e condite mettendo il patty caldo, i peperoni a listarelle tiepidi il bacon croccante e la sour cream alle cipolle.
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