Category_Ricette>Grilling

Insalata di gamberoni grigliati con rucola e parmigiano

gamberoni copertina

Avete presente la classica tagliata di manzo con rucola e parmigiano? Ho sempre pensato che non fosse un abbinamento ideale. Il compagno perfetto della rucola è il gamberone. Grigliato senza troppi condimenti ma prestando grande attenzione alla cottura. Piatto all’apparenza semplice, sicuramente alla portata di tutti ma che nasce con lo scopo di fornire dolcezza, acidità, toni amari, sapidi e UMAMI e croccanti, tutti nello stesso boccone.

Ho sempre pensato che rucola, parmigiano non fossero l’ideale per la tagliata di manzo, perciò ho iniziato a provare ad abbinarli ad altri ingredienti. I Gamberoni, secondo me, si prestano alla perfezione.

Non abbiate timore di abbinare il pesce al parmigiano, provatelo ma ricordatevi che l’acidità del succo di limone è fondamentale all’equilibrio.

Questo è un piatto che potrete preparare in meno di 5 minuti, non considerando i tempi di accensione del grill. Ma il risultato non sarà così banale come si potrebbe pensare.

La cottura del Gamberone è fondamentale. Non dovrete prolungarla per più di un minuto e dovrete interromperla nel momento in cui la polpa da traslucida diventa opaca e il colore passa a un bel bianco brillante. La cottura non richiede tecniche inmpegnative, dovrete solo assicurarvi che la griglia sia rovente e ben lubrificata e guardare l’evoluzione senza staccare gli occhi.

Vi ritroverete con un intenso sapore di gamberone,

tendente al dolce che abbinerete ad un’insalata di rucola condita con succo di limone, olio extravergine e petali di parmigiano.

Accompagnate il tutto con crostini croccanti o una bruschetta o delle tartellette di mais per aggiungere un contrasto croccante.

Non dimenticate alcuni fiocchi di sale a scaglie e un pizzico di pepe nero macinato al momento.

Vi accorgerete che a volte, bastano 5 minuti per mangiare un grande piatto, molto ben equilibrato e che spesso, due ingredienti molto diversi tra loro, risultano invece molto gradevoli se abbinati insieme.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 Gamberoni
  •  Rucola
  •  Olio extravergine
  •  Petali di parmigiano
  •  Sale
  •  Pepe
  •  Succo di limone

Istruzioni

  1. Private i gamberoni del carapace, incideteli lungo la schiena e togliete l'intestino.
  2. Per facilitare la cottura, create un doppio spiedino. Dapprima asciugateli, poi spennellateli con olio extravergine d'oliva.
  3. Grigliate i gamberoni a fuoco feroce per non più di 1 minuto per parte.

Scopri di più

ribs copertina
Zucchine ripiene

Commenta

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di Google.

Assistenza Live

Contatta l’Assistenza BBQ4All in Live Chatin tempo reale cliccando l’icona rossa che trovi in basso a destra in queste pagine.

Assistenza Email

Contatta l’Assistenza BBQ4All via email scrivendo all’indirizzo assistenza@bbq4all.it
Si attiverà un ticket assegnato alla tua pratica.

Assistenza WhatsApp

Contatta l’Assistenza BBQ4All su Whatsapp. Inserisci il numero +39 333 2604418 nella rubrica del tuo smartphone.

Assistenza Telefonica

Contatta l’Assistenza BBQ4All al telefono chiamando il numero 0744 370004 e un operatore ti fornirà supporto.