Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia
Verdure, riso, e qualche dritta per insaporirlo. Ecco che una semplice zucchina si trasforma in un antipasto o una cena di tutto rispetto. Le zucchine ripiene sono un piatto leggero e facile da fare, per realizzarla utilizzeremo un vassoio per verdure, inserito nel nostro inseparabile barbecue.
Ingredienti per 4 persone
- 8 zucchini di medie dimensioni
- 400g riso carnali
- 1 uovo
- 200g pancetta affumicata
- 300g caciotta affumicata
- 1/2 cipolla
- 1/4 aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- pane grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
Come si preparano
In un pentola mettete a bollire dell’acqua salata. Lavate e private le zucchine delle estremità. Sbollentate per pochissimi secondi, tagliatele in due metà e mettete ad asciugare su carta assorbente. Nella stessa acqua mettete a cuocere il riso che successivamente scolerete e metterete a freddare.
Con un cucchiaino private le zucchine della polpa, lasciando al centro un solco. In un padella scaldate dell’olio e soffriggete la cipolla tritata e l’aglio. Aggiungete la pancetta e la polpa delle zucchine tagliate a cubetti. Versate tutto nel riso, aggiungete l’uovo e farcite gli ortaggi. Adagiateli sul vassoio per la cottura delle verdure Weber e cospargete con il pan grattato e bagnate con olio evo.
Mettete a cottura indiretta ad una temperatura di 180°/190° fino a che le zucchine non saranno cotte e la panatura croccante e dorata.
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