Category_Ricette>Barbecue

Polvere Magica: come si fa il Magic Dust Rub

Polvere Magica: come si fa il Magic Dust Rub

Il Magic dust è la polvere magica del Grilling, un profumato e dirompente misto di sale e spezie creato dalla leggenda del Barbecue americano Mike Mills. In tanti hanno provato a replicare la sua versione originale avvicinandosi al risultato senza mai poterlo eguagliare. La ricetta originale è ancora oggi sconosciuta a tutti tranne lui.

Il Magic Dust è un Rub che non può assolutamente mancare nello scaffale di un Griller.

La mia prima esperienza con questo rub risale a qualche anno fa, proprio nel ristorante storico del suo inventore; il leggendario Mike Mills e il 17th Street Bar & Grill a Murphysboro, Illinois. La cosa più incredibile era vedere questo barattolino di spezie, letteralmente incatenato al tavolino perché spesso rubato dai clienti.

Entrai nel mondo di Mike Mills ed era qualcosa di veramente magico. Collaboratori in ogni angolo che non si fermavano un istante di inscatolare questo segreto miscuglio. Parlò per ore della formula del Magic Dust senza mai dirmi abbastanza.

Questa ricetta proviene dal suo libro “Peace, Love & Barbecue” (un must have per ogni Griller) ma dubito sia davvero la ricetta originale completa. Di certo il sapore è molto ma molto simile a quello del barattolino incatenato al tavolino del locale.

Una spolveratina sulle bistecche di manzo o le braciole di maiale e sarà estasi pura. Non serve aggiungere altro.

FROLLATURA, REVERSE SEARING E DRY BRINING TI MANDANO ANCORA IN CONFUSIONE?

Ricevi la Mail Class BBQ4All nella tua casella di posta, Gratis!

Iscriviti al percorso che Gianfranco ha scritto per te. Sono circa 40 email e ti faranno scoprire tutti i segreti del grilling.


Il Magic Dust è IL Rub.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 60 grammi Paprika
  • 50 grammi Sale
  • 45 grammi Zucchero di canna
  • 30 grammi Senape in polvere
  • 5 grammi Peperoncino di Cayenne
  • 10 grammi Cumino
  • 10 grammi Pepe
  • 20 grammi Aglio

Istruzioni

  1. Preparate le singole polveri in ciotole separate, accertandovi della loro fragranza.
  2. In un recipiente mescolate le le spezie fino ad ottenere una polvere di colore compatto, e priva di grumi.

Scopri di più

Smoked Louisville Chicken wings
Dolci al bbq: Strudel alla griglia

Commenta

Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.