Pancakes

I pancake sono uno snack tipico americano, usato principalmente per arricchire la colazione. Sono delle frittelle a base di uova e farina che vengono poi sommerse da uno sciroppo ottenuto dalla lavorazione della linfa degli alberi di acero.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi Farina 00
  • 25 grammi Zucchero semolato
  • 4 grammi Bicarbonato
  • Sale (un pizzico)
  • 500 millilitri Latte
  • 2 Uova
  • 30 grammi Burro
  • Sciroppo d'acero

Istruzioni

  1. Setacciate tutti gli ingredienti in polvere e metteteli in un recipiente. Scaldate il burro fino a fonderlo. Aggiungete alla farina le uova e il burro e una piccola quantità di latte. Cominciate a mescolare. Aggiungete il latte poco alla volta fino a che l’impasto non sarà liscio.
  2. Scaldate una padella e ungetela con una piccola quantità di burro. Cominciate la cottura dei pancake, versate un po' di impasto nella padella e cuocete fino a che sulla superficie non si saranno formate delle bolle. Girate i pancakes e cuocete dall'altra parte.
  3. Sovrapponete i pancakes e servite con una generosa colata di sciroppo d’acero.