I pancake sono uno snack tipico americano, usato principalmente per arricchire la colazione. Sono delle frittelle a base di uova e farina che vengono poi sommerse da uno sciroppo ottenuto dalla lavorazione della linfa degli alberi di acero.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi Farina 00
- 25 grammi Zucchero semolato
- 4 grammi Bicarbonato
- Sale (un pizzico)
- 500 millilitri Latte
- 2 Uova
- 30 grammi Burro
- Sciroppo d'acero
Istruzioni
-
Setacciate tutti gli ingredienti in polvere e metteteli in un recipiente. Scaldate il burro fino a fonderlo. Aggiungete alla farina le uova e il burro e una piccola quantità di latte. Cominciate a mescolare. Aggiungete il latte poco alla volta fino a che l’impasto non sarà liscio.
-
Scaldate una padella e ungetela con una piccola quantità di burro. Cominciate la cottura dei pancake, versate un po' di impasto nella padella e cuocete fino a che sulla superficie non si saranno formate delle bolle. Girate i pancakes e cuocete dall'altra parte.
-
Sovrapponete i pancakes e servite con una generosa colata di sciroppo d’acero.
Commenta
Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.