Category_Tecniche>Wok

Come si fa: Le Cozze nella Wok

impepata-di-cozze

Questa è la ricetta “non ricetta” per eccellenza. Il senso di questa preparazione è quello di trasmetterti la consapevolezza delle grandi magie di cui è capace una pesante Wok in ghisa. Vediamo come usare la Wok per preparare un’impepata di cozze.

Quattro ingredienti, un dispositivo, una Wok in ghisa massiccia, che ha la grande capacità di accumulare calore e le note aromatiche del fumo sprigionato dal combustibile; legna o carbone. Saranno tre elementi capaci di rimettere in discussione le tecniche di cottura consolidate; nuovi sapori, nuove consistenze, assolutamente inaspettate e memorabili.
La Wok è lo strumento per eccellenza da utilizzare nella tecnica del “Salto” o “Stir Frying”. La forma caratteristica e la potenza di calore offerta dal questo strumento, sono capaci di generare reazioni di cauterizzazione estreme in tempi brevissimi. Questo si traduce, per esempio, in verdure perfettamente rosolate all’esterno ma ancora croccanti. Altissime temperature e grande manualità sono parametri fondamentali per far sì che le magie della Wok possano compiersi.

Istruzioni per 4 persone:

  1. Accendi un cesto di Bricchetti e versali al centro del braciere del kettle. Inserisci la wok nell'alloggiamento e preriscaldala ad altissima temperatura per dieci o quindi minuti. Aggiungi le cozze e getta una manciata di chips per affumicatura sulle braci.
  2. Mescola di tanto in tanto e quando poco dopo le cozze saranno aperte, aggiungi una manciata di prezzemolo fresco ed eventualmente un trito di aglio fresco. Finisci con una dose generosa di pepe e servile immediatamente portando la wok direttamente in tavola. Continueranno a sfrigolare ed emanare una fragranza fresca e con note vagamente affumicate.

Scopri di più

arrosto alle erbe di provenza

Commenta

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di Google.

Assistenza Live

Contatta l’Assistenza BBQ4All in Live Chatin tempo reale cliccando l’icona rossa che trovi in basso a destra in queste pagine.

Assistenza Email

Contatta l’Assistenza BBQ4All via email scrivendo all’indirizzo assistenza@bbq4all.it
Si attiverà un ticket assegnato alla tua pratica.

Assistenza WhatsApp

Contatta l’Assistenza BBQ4All su Whatsapp. Inserisci il numero +39 333 2604418 nella rubrica del tuo smartphone.

Assistenza Telefonica

Contatta l’Assistenza BBQ4All al telefono chiamando il numero 0744 370004 e un operatore ti fornirà supporto.