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Ramen con calamari e verdure croccanti

I Ramen sono un tipico piatto giapponese di tagliatelle di frumento tagliate a mano. Sembra che l’origine del piatto sia comunque cinese e vengono tipicamente serviti dentro una ciotola con del brodo bollente e fette di carne e verdure. Questa è una variante molto occidentale in cui vengono saltate in una wok di ghisa rovente.

L’idea è quella di mantenere tutte le verdure molto croccanti ma ben tostate all’esterno grazie all’alta temperatura della wok e di saltare molto velocemente tutti gli ingredienti insieme. È importante avere dell’acqua o brodo bollente a disposizione da aggiungere se la preparazione dovesse sembrare troppo asciutta.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi Ramen
  • 4 Calamari
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Zucchina
  • 1 Carota viola
  • 1 Radice di zenzero
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 Costa di sedano
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 50 ml Salsa di soia
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Istruzioni

  1. I Ramen sono un tipico piatto giapponese di tagliatelle di frumento tagliate a mano. Sembra che l'origine del piatto sia comunque cinese e vengono tipicamente serviti dentro una ciotola con del brodo bollente e fette di carne e verdure. Questa è una variante molto occidentale in cui vengono saltate in una wok di ghisa rovente.
  2. Accendere un cesto di bricchetti e disporli nel braciere. Inserire la wok nell'alloggiamento e preriscaldarla alla massima temperatura.ramen-con-frutti-di-mare
  3. Tagliare tutte le verdure a striscioline, curando un taglio obliquo per massimizzare le superfici di taglio e quindi l'estrazione dei liquidi delle verdure. Grattugiare aglio e zenzero e far soffriggere in abbondante olio caldo, nella wok, per 30 secondi. Aggiungere subito le verdure e saltarle rapidamente girandole con un cucchiaio di legno.
  4. Aggiungere i calamari tagliati a rondelle e i tentacoli tagliati in quarti. Saltare molto velocemente per 1 minuto.
  5. Cuocere i ramen a parte e, scolandoli poco, aggiungerli alla wok. Aggiungere ancora un filo d'olio e la salsa di soia e saltare velocemente per 1 minuto per far amalgamare tutti i sapori. Servite immediatamente.