Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia
Salmone grigliato, salicornia e asparagi, maionese ai capperi e lime. Una festa di note iodate, sapide, pungenti e croccanti.
Il salmone. Anche se ormai inflazionato, continuo a pensare che sia un pesce che può offrire delle belle sensazioni gustative. La dominante del salmone è il grasso, per certi versi stucchevole. Proprio per questo ho pensato di introdurre note pungenti, piccanti e acide. In questa ricetta l’equilibrio è perfettamente ristabilito.
La salicornia è una materia prima straordinaria. Si sente l’idea del mare, la nota di iodio e la dominante sapida. Molto croccante, buona, buonissima.
L’asparago ci riporta le note erbacee tipiche anche se questi, raccolti molto giovani, sono molto più delicati.
Aglio e peperoncino jalapeño per dare pizzichi di forza e spessore gustativo.
La maionese ai capperi è la coccola che ci concediamo, anche se appena ruvida e pungente.
E’ una ricetta che si prepara in pochissimo tempo ma il risultato è un piatto straordinario da fare e rifare a casa.
Maionese ai capperi di Pantelleria e lime
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- Salicornia
- Asparagi
- Peperoncino Jalapeño
- Aglio
Istruzioni
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Scalda qualche cucchiaio di olio extravergine in padella. Aggiungi aglio e peperoncino jalapeño e lascia sfrigolare per un minuto.
- Aggiungi la salicornia e gli asparagi e salta a fuoco alto per due o tre minuti. A fine cottura, spruzza del succo di lime.
Salmone alla griglia
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
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