Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia
Il sautè di vongole veraci con patate grigliate, carciofi croccanti e lamelle di arance rosse è un antipasto o anche un secondo piatto leggero e delicato ma dal sapore incredibile. È un piatto che trova la sua migliore espressione d’estate, decisamente fresco, caratterizzato da ingredienti di base molto leggeri, resi croccanti dal calore feroce della griglia. A sublimare il tutto, l’agrume con la sua acidità. Nessuna difficoltà per la sua realizzazione, gli ingredienti e il loro caratteristiche sono i protagonisti indiscussi di questo piatto. Insieme con un abbinamento insolito ma dirompente. Provali.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 Kg Vongole veraci
- 2 spicchi Aglio
- 3 Patate
- 3 Carciofi
- 2 Arance rosse di Sicilia
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Olio extravergine
Istruzioni
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Su un piano da lavoro tritate finemente l'aglio e il prezzemolo e tenete da parte. Pelate le arance vivo. Tagliate le patate a fette senza privarle della buccia. Pelate i carciofi, dividete a metà il cuore e lasciate a bagno con acqua e limone per evitare che si ossidino. Preparate il barbecue per la cottura diretta. Posizionate la griglia gourmet, attendete che sia ben calda, spennellate con olio extravergine le patate e grigliatele per 3 o 4 minuti per lato. Una volta cotte, il cerchio della griglia gourmet e posizionate il wok. Attendete che sia ben caldo e versate le vongole. Mescolate spesso così che si aprano velocemente.P.S. È fondamentale dimenticare il cucchiaio appoggiato nel wok in modo che possiate bruciacchiarlo come ho fatto io. 😉
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In una padella, a parte prepariamo il soffritto con l'olio extravergine, l'aglio e il prezzemolo precedentemente tritati. Quando i gusci si saranno aperti incorporate il soffritto, le patate e i carciofi grigliati. Saltate e aggiungete del pepe appena macinato. Preparate una fondina, versate le vongole saltate con le verdure e finite con le lamelle di arancia rossa e con del prezzemolo finemente tritato.
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