arance

Sautè di vongole veraci, patate grigliate, carciofi e arancia rossa

soute di vongole veraci

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

Il sautè di vongole veraci con patate grigliate, carciofi croccanti e lamelle di arance rosse è un antipasto o anche un secondo piatto leggero e delicato ma dal sapore incredibile. È un piatto che trova la sua migliore espressione d’estate, decisamente fresco, caratterizzato da ingredienti di base molto leggeri, resi croccanti dal calore feroce della griglia. A sublimare il tutto, l’agrume con la sua acidità. Nessuna difficoltà per la sua realizzazione, gli ingredienti e il loro caratteristiche sono i protagonisti indiscussi di questo piatto. Insieme con un abbinamento insolito ma dirompente. Provali.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Kg Vongole veraci
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 Patate
  • 3 Carciofi
  • 2 Arance rosse di Sicilia
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine

Istruzioni

  1. Su un piano da lavoro tritate finemente l'aglio e il prezzemolo e tenete da parte. Pelate le arance vivo. Tagliate le patate a fette senza privarle della buccia. Pelate i carciofi, dividete a metà il cuore e lasciate a bagno con acqua e limone per evitare che si ossidino. Preparate il barbecue per la cottura diretta. Posizionate la griglia gourmet, attendete che sia ben calda, spennellate con olio extravergine le patate e grigliatele per 3 o 4 minuti per lato. Una volta cotte, il cerchio della griglia gourmet e posizionate il wok. Attendete che sia ben caldo e versate le vongole. Mescolate spesso così che si aprano velocemente.P.S. È fondamentale dimenticare il cucchiaio appoggiato nel wok in modo che possiate bruciacchiarlo come ho fatto io. 😉
  2. In una padella, a parte prepariamo il soffritto con l'olio extravergine, l'aglio e il prezzemolo precedentemente tritati. Quando i gusci si saranno aperti incorporate il soffritto, le patate e i carciofi grigliati. Saltate e aggiungete del pepe appena macinato. Preparate una fondina, versate le vongole saltate con le verdure e finite con le lamelle di arancia rossa e con del prezzemolo finemente tritato.

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