Il bicchierino di mou con crema di cioccolato e pistacchi soffiati è un’elegante e gustosissimo dolce al cucchiaio. Un dolce dal sapore deciso e persistente reso croccante dalla copertura di pistacchi soffiati, facile e veloce da preparare. L'unica difficoltà nella preparazione di questo dessert monoporzione è data dalla temperatura di caramellizzazione dello zucchero. Oltrepassando quella soglia il caramello comincerà a sapere di bruciato. Inoltre lo zucchero tende a cristallizzare quindi è opportuno evitare di inserire all'interno cucchiai di metallo che potrebbero provocare uno sbalzo termico.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 6 persone:
- 70 grammi Pistacchi
- 70 grammi Zucchero
- 30 grammi Acqua
- 30 grammi Glucosio
- 110 grammi panna
- Sale
- 60 grammi Burro
- 35 grammi Prime Uve nero
Istruzioni
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In un recipiente preparate lo sciroppo, unite l’acqua allo zucchero e portatelo ad una temperatura di 118°. Versate lo sciroppo ancora caldo sui pistacchi e mescolate velocemente, lo zucchero comincerà a solidificare quasi immediatamente. Rovesciate i pistacchi su una teglia che avrete rivestito con della carta forno, cercando di separare il più possibile i pistacchi. Infornate ad una temperatura di 150° con forno ventilato per 10/15minuti.
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In un tegame non troppo grande preparate il caramello unendo acqua, zucchero e glucosio. Appena la soluzione avrà raggiunto un colore ambrato, togliete dal fuoco e aggiungete la panna mescolate velocemente con una frusta. Lo zucchero a causa dello show termico dovuto dall’inserimento della panna potrebbe cristallizzare. Riportate in cottura e portate ad una temperatura di 108°. Togliete dal fuoco e mantecate con il burro.
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Durante la mantecatura il mou comincerà ad abbassare di temperatura a questo punto aggiungete il prime uve. Riempite il bicchierino con uno strato di crema al fondente, uno strato di mou, e dei pistacchi sabbiati che gli daranno un tono croccante.
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