gamberoni-grigliati-con-salsa-green-goddess

Gamberoni grigliati con salsa green goddess

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

La salsa green goddess, o meglio questa sua rivisitazione più leggera, è un condimento a base di yogurt greco e avocado. Notoriamente diffuso come dressing per le insalate, ma perfetto per accompagnare i gamberoni alla griglia.

Veloce e facile da preparare, anche quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 4 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 grammi yogurt greco
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 Avocado
  • 1 Lime
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine
  • 16 Gamberoni

Istruzioni

  1. In un mixer aggiungete: lo yogurt greco,il prezzemolo, il succo del lime, l'avocado, il sale, il pepe e l'olio extravergine. Frullate fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata. Se vi piace, anche uno spicchio d'aglio ci sta benissimo.
  2. Lavate ed asciugate i gamberoni, spennellate con olio extravergine. Preparate il dispositivo per la cottura diretta e cuocete i gamberi prima da una parte e poi dall'altra. È fondamentale non stracuocere il gamberone e toglierli dal fuoco quando la polpa da traslucida assume un colore bianco uniforme.
  3. Serviteli immediatamente con la salsa green goddess