cordon bleu_di_pollo

Cordon bleu di pollo - Fire crackling version

Come far felici i nostri bimbi con un piatto facile e veloce? Cordon bleu alla piastra.

Il Cordon Bleu è la famosa cotoletta ripiena di prosciutto e formaggio da preparare in padella o al forno.

Questa è una versione rivista sulla piastra in ghisa. Il valore aggiunto è la superficie incredibilmente cauterizzata e quindi croccantissima e saporitissima. Impossibile da ottenere in casa senza sviluppare fumi importanti.

In questa versione non è necessario usare tanto olio e il gusto sarà migliore. Un classico per i più piccoli.

Da oggi, il cordon bleu si cuoce sulla piastra in ghisa.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette Petto di pollo
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 4 fette Scamorza affumicata
  •  Olio extravergine
  •  Sale
  •  Bacche di pepe rosa
  •  Origano fresco

Istruzioni

  1. Ponete la carne su un piano da la lavoro e tamponate con carta assorbente da entrambe le parti.
  2. Stendete un fetta di pollo sul tagliere, farcite con prosciutto e scamorza affumicata. Condite con dell'origano e un filo d'olio. Fermate con uno stuzzicadenti.
  3. Preparate il dispositivo per la cottura diretta e preriscaldate la piastra in ghisa. Spennellate con un velo d'olio e cuocete da entrambe le parti fino a formare un'importante superficie cauterizzata. Trasferite su un piatto da portata. Condite con olio extravergine e servita con un'insalatina fresca.