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Trancio di spada in crosta con salsa verde

Trancio di spada in crosta con salsa verde

Semplicità e contrasti renderanno il pesce spada alla griglia semplicemente irresistibile.

Consigliato l’uso di una piastra in ceramica.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tranci Pesce spada
  • 250 grammi Pane bianco
  • 1/2 Spicchio d'aglio
  •  Prezzemolo
  • 2 Filetti di acciughe
  • 4 Fiori di cappero
  •  Olio extravergine
  •  Sale
  •  Pepe

Istruzioni

  1. Spezzate grossolanamente il pane bianco in un robot da cucina. Tritate. Versate le briciole in una padella con un filo d'olio e mescolate facendo assorbire bene l'olio. Condite con sale, pepe.Tostate il pan grattato fino a che non avrà un aspetto ben dorato.
  2. Lavate e asciugate il prezzemolo, mettetelo nel blender e aggiungete olio, sale, succo di limone, acciughe e capperi. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
  3. Tamponate il trancio di pesce con della carta assorbente. Predisponete il dispositivo per la cottura diretta, spennellate con dell'olio extravergine e grigliatelo. Il pesce si staccherà dalla superficie non appena sarà ben cauterizzata. Girate e cuocete dall'altra parte attendendo sempre che la superficie sia ben cauterizzata prima di spostarlo.
  4. Ponete il pesce grigliato su un piatto da portata. Coprite con una generosa manciata di pane tostato e condite con la salsa verde.

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