Semplicità e contrasti renderanno il pesce spada alla griglia semplicemente irresistibile.
Consigliato l’uso di una piastra in ceramica.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci Pesce spada
- 250 grammi Pane bianco
- 1/2 Spicchio d'aglio
- Prezzemolo
- 2 Filetti di acciughe
- 4 Fiori di cappero
- Olio extravergine
- Sale
- Pepe
Istruzioni
-
Spezzate grossolanamente il pane bianco in un robot da cucina. Tritate. Versate le briciole in una padella con un filo d'olio e mescolate facendo assorbire bene l'olio. Condite con sale, pepe.Tostate il pan grattato fino a che non avrà un aspetto ben dorato.
-
Lavate e asciugate il prezzemolo, mettetelo nel blender e aggiungete olio, sale, succo di limone, acciughe e capperi. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
-
Tamponate il trancio di pesce con della carta assorbente. Predisponete il dispositivo per la cottura diretta, spennellate con dell'olio extravergine e grigliatelo. Il pesce si staccherà dalla superficie non appena sarà ben cauterizzata. Girate e cuocete dall'altra parte attendendo sempre che la superficie sia ben cauterizzata prima di spostarlo.
-
Ponete il pesce grigliato su un piatto da portata. Coprite con una generosa manciata di pane tostato e condite con la salsa verde.
Commenta
Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.