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Lasagnetta croccante con ragù di fegatini di pollo

lasagnetta di fegatini

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

La lasagnetta croccante con ragù di fegatini di pollo è un primo piatto o un antipasto ricco di sapore. Una portata invitante e d’effetto nonostante la semplicità della materia prima di cui è composto. L’utilizzo di tecniche di cottura particolari, come la cottura del ragù nel wok, “lenta ed uniforme”, la cottura della lasagna, grigliata in indiretta, “croccante e friabile” e la besciamella vellutata e cremosa, sono fondamentali per la buona riuscita di questo primo piatto. Una vera esplosione di gusto e piacevoli consistenze. La passione è sempre nei contrasti.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 3,5 ore

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 grammi Ragù di fegatini di pollo
  • 1 litro Latte
  • 100 grammi Farina
  • 50 grammi Burro
  • 12 Sfoglie di lasagna fresca
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
  • Parmigiano reggiano

Istruzioni

  1. Lavate e pelate le verdure e riducetele in un trito. Lavate e tritate grossolanamente i fegatini. In una ciotola ponete del concentrato. Predisponete il dispositivo di cottura per l'utilizzo del wok. Scaldate e soffriggete le verdure. Incorporate il trito di fegatini e soffriggete. Bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete il concentrato, un filo di brodo e lasciate a cuocere per almeno 3 ore.
  2. Si prepara la besciamella. In un pentolino sciogliete il burro senza portarlo a bollore. Unite la farina e mescolate cercando di evitare la formazione di grumi. Togliete dal fuoco e aggiungete il latte, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Mettete in cottura e attendete continuando a mescolare che il composto raggiunga la consistenza di una crema.
  3. Tagliate le sfoglie di lasagna fresca in quadrati e spennellate con olio extravergine d'oliva. Scaldate il dispositivo di cottura e grigliate le lasagne lontano dal calore diretto delle braci.
  4. Scaldate il piatto da servizio, mettete un cucchiaio di ragù di fegatini di pollo sul suo fondo e montate la lasagna alternando uno strato di lasagnetta croccante, uno di ragù e uno di besciamella e così via.

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