Questo post è stato realizzato in collaborazione con Weber.
Le polpette di melanzane con vinaigrette al lime e miele sono un antipasto leggero e saporito adatto magari a tutte quelle persone preferiscono le proteine vegetali a quelle animali, rivisitate in una versione barbecue un po’ particolare. Cuoceremo le melanzane con un tecnica che si chiama “ember roasting”, cioè a contatto diretto con i carboni ardenti.
Ingredienti
- 7/8 Melanzane
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- sale q.b
- 100 gr di noci tostate
- qualche foglia di menta fresca
Per la panatura
- Uovo
- Farina q.b
Per la salsa
- 200g olio evo
- 50g di succo di lime
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 1 cucchiaino di miele
Procedimento
Lavate le melanzane. Predisponete il kettle posizionando le braci accese su una parte della griglia. Posizionate le melanzane direttamente sulle braci accese, in “ ember roasting”: una tecnica che utilizza il vapore sviluppato all’interno dell’alimento per la cottura della sua polpa.
La parte esterna che non verrà utilizzata bruciando, darà aroma al composto, e le melanzane saranno cotte quando si saranno gonfiate e la parte esterna bruciacchiata.
In un recipiente unite l’olio, il sale, il pepe, il miele e il succo di lime. Emulsionate.
Quando le melanzane saranno cotte, prelevate solo la polpa e mettetela a scolare per eliminare l’eccesso di liquidi. Tritate la polpa al coltello e condite con: sale, pepe, uovo, pangrattato. noci tostate, menta fresca.
Date una leggera panatura alle polpette con la farina e friggete in abbondante olio.
Servite con la vinaigrette al lime e miele.
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