Aromaticità del frutto della passione (passion fruit) e dell’olio di pinoli, dominante acidula, leggera piccantenza, sapidità moderata. Una salsa ideale per accompagnare pesci azzurri, prevalentemente grassi o di tendenza dolce, crostacei e frutti di mare.
Potrà sembrare una salsa atipica ma vi assicuro che è deliziosa e si abbina perfettamente al pesce.
La percezione di base è la secca acidità poi accompagnata da note aromatiche tipiche del frutto e che si sposano alla perfezione con la leggerezza dell’olio di pinoli; meraviglioso quello selezionato da Mattia Pariani.
Usatelo con il pesce azzurro o con quelli a dominanza dolce (merluzzo, coda di rospo, cernia), con i frutti di mare o con i crostacei. La dominante acida ricrea un equilibrio perfetto ed estremamente gradevole.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti
- Frutti della passione
- Olio di pinoli
- Salsa Tabasco
- Sale
Istruzioni
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Dividi in due i frutti. Il contenuto sarà in forma liquida. Svuota in un recipiente e per ogni tre parti di frutto, aggiungi una parte di olio di pinoli, una piccola presa di sale e qualche goccia di tabasco. Mescola uniformemente per emulsionare la salsa Si conserva per un paio di giorni in frigo.
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