BBQ4All Blog

Get access to our latest news by signing up for our newsletter.

costine
Category_Tecniche>Tagli Anatomici

Tagli anatomici: le costine

Chiamate anche costicine, costolette, spuntature e puntine, le costine di maiale sono un taglio povero ma molto saporito, ricavato dal costato dell’animale. Specialmente in Toscana, sono conos...

Category_Tecniche>Tagli Anatomicipicanha

Tagli anatomici: la picanha

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia La Picanha è un taglio del manzo tipico della cucina latino americana, in particolare di quella brasiliana. E’ di forma tri...

BrasileCome si fa: la picanha

Come si fa: la picanha

Questo post è stato realizzato in collaborazione con Weber. Una buona picanha è fatta di carne, fuoco, sale, un po' di pepe, esperienza e tanta pratica. È una di quelle preparazioni sul fuoco che t...

Category_Scelti da noi>RubricheGuida ai tagli americani: introduzione

Guida ai tagli americani: introduzione

Che noi italiani abbiamo tanto da imparare dai cugini d'oltreoceano sulla carne, è un dato oggettivo. La prova è il numero di tagli per le sole bistecche di manzo: T-Bone, Porterhouse, New York Str...

bovinoTagli del bovino americani: finalmente la traduzione in italiano

Tagli del bovino americani: finalmente la traduzione in italiano

Sempre più spesso la confusione regna sovrana fra i griller quando entrano in macelleria, soprattutto nel momento in cui cercano di far capire al proprio macellaio quali tagli di carne italiani cor...