Fermentazione e frollatura: facciamo un po' di chiarezza

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Fermentazione e frollatura: facciamo un po' di chiarezza

Redazione Redazione

Parlando di fermentazione e frollatura, permettemi di inizare con un assunto: l'evoluzione dell'intelligenza umana è andata di pari passo con la sua capacità di far fermentare gli alimenti. Boom. Questa affermazione riguarda TUTTE le categorie di alimenti che da questi processi nutrono enormi benefici. Parlo della farina, dei succhi di...

Bombette pugliesi: la ricetta classica

Valentina Ciulla

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia La base delle bombette è una fettina di capocollo fresco farcita con un salume stagionato, un canestrato o del caciocavallo, sale pepe a chi piace prezzemolo. Poi ci sono infinite variazioni nate negli ultimi tempi: con i funghi, con formaggio...

Come si fa: Pepper Stout Beef

Daniele Faresin

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia Il Pepper Stout Beef nasce come rivisitazione del più classico Irish Stout Beef Stew, lo stufato irlandese di spezzatino di manzo cotto nella birra scura. Un mix di sapori straordinario ottenuto da materia prima dal costo veramente irrisorio. Sì, perchè...

Smoke ring: una guida completa

Carlo Trono

Il primo assaggio lo si dà con gli occhi: l'aspetto estetico di quello che ci portiamo alla bocca è sempre stato un fattore fondamentale, in grado di influenzare notevolmente la percezione fornita dagli altri sensi e arrivando in alcuni casi a inibire la nostra volontà di alimentarci. Le preparazioni realizzate...