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Tagli anatomici: la pancia del maiale
bacon

Tagli anatomici: la pancia del maiale

La Pancia (chiamata anche pancetta) viene ricavata, come si può intuire dal nome stesso, dal ventre del maiale. Ha un’elevata percentuale di grasso, che supera quella della parte magra, fatta ...

agnelloLa carne è cotta quando è cotta, ma a che temperatura?

La carne è cotta quando è cotta, ma a che temperatura?

Perché cuociamo? Perché invece di perdere tempo attorno a pentole o griglie non mangiamo tutto crudo e ci dedichiamo ad altre attività come il cucito o la dama cinese? Una parte di risposta si può ...

Category_Tecniche>Tagli Anatomicicostine

Tagli anatomici: le costine

Chiamate anche costicine, costolette, spuntature e puntine, le costine di maiale sono un taglio povero ma molto saporito, ricavato dal costato dell’animale. Specialmente in Toscana, sono conos...

Bombette Pugliesi ai funghi

Le bombette Pugliesi ai funghi sono un antipasto sfiziosissimo. Adattissimo alle grigliate veloci. Piatto saporitissimo che unisce al sapore spesso del formaggio, la delicatezza dei funghi tri...

Category_Ricette>Barbecuechar-siu-pork-shank-stinco-al-barbecue

Stinco «Char-Siu» con Coleslaw

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia Lo stinco di maiale in una versione dai sapori orientali.Taglio di carne economico, particolare dal punto di vista gastrono...

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Costine di maiale speziate all'anice con salsa honey mustard

Le costine di maiale sono un classico della grigliata di pasquetta, ma ciò nonostante restano al primo posto per bontà e particolarità. Specialmente in questa versione con profumi orientali e ...